Четверг, 01.03.2012, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории раздела
Мои статьи [16]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Продукция компании Neways
Главная » Статьи » Статьи » Мои статьи » гостиницы москвы номера » » двери перегородки в самаре на сайте dvernov.ru » » » панели пластиковые у нас » » » » доставка пиццы на дом академическая . » » » » » услуги ямобура - детальная информация на сайте » » » » » » карта водителя для тахографа читать далее

БАД Neways и здоровье Ваших детей

Все препараты фирмы дозированы, на упаковках имеются рекомендации по применению. Как показывает российский опыт работы с этими препаратами, эффект часто достигается на дозах, значительно меньших, чём рекомен­дуемые фирмой. Условимся считать дозировки, указанные на упаковках, максимальными.

Приступая к приему препаратов, необходимо выполнять следующие требования.

  1. Начинать биокоррекцию организма травяными формулами следует с небольших - пробных - доз (обычно это 1 капсула для взрослого). Через три дня можно начать постепенно увеличивать дозу и за 7-10 дней довести ее до рекомендованной Вам.
  2. Не превышать дозы, указанные на упаковках.
  3. Каждую капсулу необходимо запивать большим количеством чистой воды - не менее 1/3 стакана.
  4. Большинство пищевых добавок рекомендуется принимать натощак за 15-30 минут до еды или между приемами пищи, но прием некоторых из них имеет некоторые особен­ности:  
  • успокаивающие и снотворные средства принимаются во второй половине дня или на ночь;
  • активизаторы мышечной и умственной деятельности лучше принимать в первой половине дня до 17 часов;
  • слабительные средства лучше принимать на ночь, т.к. их действие начинается, как правило, через 8—12 часов после приема;
  • ферментосодержащие препараты принимаются во время или после еды (если не назначено иначе);
  • препараты, содержащие перец, у некоторых людей вызывают ощущение "жжения" в эпигастральной области, поэтому те, кого это беспокоит, могут принимать такие препараты во время или после еды, обильно запивая водой;

Обратите внимание, как настойчиво мы напоминаем в разделе "Прием" для каждого препарата: запивать большим количеством воды. В каждой капсуле содержится до 750 мг размельченных до пылеобразного состояния травных компонентов. Это своеобразный концентрат. Мы глотаем капсулу, и организм сразу начинает работать с этой "посылкой". Надо помочь ему справиться с "сухим пайком". Запивая капсулы большим количеством воды (1/3-1/2 стакана), мы создаем условия, необходимые для оптимального усвоения организмом травных композиций.

 

Запивать капсулы правильнее всего чистой водой (если специально не оговорено иначе). Сок, какой-либо другой напиток можно использовать в том случае, когда ребенок отказывается пить простую воду.

 

Травы сами по себе не лечат. Они действуют как катализатор, помогая организму гармонично функционировать. Препараты фирмы являются - буквально! - добавками к пище, они призваны скомпенсировать нехватку в нашей пище необходимых организму питательных веществ, отсутствие которых приводит - в итоге - к заболеваниям. Биологически активные добавки фирмы Neways предназначены для профилактики заболеваний и для нормализации нарушенных функций организма. При наличии серьезных проблем, связанных со здоровьем, перед использованием пищевых добавок необходимо проконсультироваться с врачом, работающим с продукцией фирмы. Травные препараты прекрасно сочетаются с любыми видами лечения, в том числе с приемом фармакологических препаратов.

 

Основы правильного питания наших детей

"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить " Сократ

Всем известно, что нормальное - сбалансированное, регулярное и разнообразное - питание является наиболее важным фактором в приобретении и сохранении здоровья. Это справедливо в любом возрасте. Наше здоровье - самое главное богатство, которое у нас есть. Только здоровый человек в состоянии полноценно заботиться о себе, обеспечивать себя и семью, добиваться поставленных целей, жить полнокровно и гармонично.

Основы здоровья человека закладываются задолго до его рождения, и будущие родители должны помнить об этом. Женщине, не заботившейся о здоровом образе жизни и правильном питании во время беременности, трудно рассчитывать на рождение здорового ребенка.

В настоящее время вызывает тревогу снижение уровня физического состояния мальчиков и девочек - будущих родителей. Большинство диетологов, врачей и педагогов пришли к выводу, что, в основном, в создавшемся положении повинны два фактора: невежество в отношении питания и недостаточная родительская забота. Следствием этого являются слабая сопротивляемость детского организма инфекционным заболеваниям, утомляемость, различные нарушения в развитии.

Мы не можем проявить лучшее, на что способны, если у нас есть проблемы со здоровьем. Наши дети - не исключение. Если их здоровье находится на пике, они лучше успевают в школе, достигают больших успехов в социальной и физической сферах, лучше выглядят, И задача каждого родителя помочь детям полностью реализовать их возможности.

В работе Гиппократа "Гигиена" сказано, что человек рождается здоровым, а все болезни к нему приходят через рот с продуктами питания.

 

Организм ребенка построен из пищи - волосы, глаза, зубы, кости, кровь и плоть. Даже выражение его лица зависит от того, что он ест, потому что здоровый ребенок - счастливый ребенок. Когда ребенок счастлив, его улыбка освещает и согревает мир.

 

Правильно организованное питание является важнейшим условием хорошего физического и умственного развития. Дети должны есть 4-5 раз в день через каждые 3,5-4 часа, желательно в одно и то же время, что способствует правильной работе пищеварительного тракта, лучшему обмену веществ. Ребенок должен получать достаточное количество белка, который обеспечивает рост и восстановление тканей, участвует в образовании ферментных систем, витаминных комплексов, поставляет в организм аминокислоты. Особое значение придается жирам растительного происхождения. Они усваиваются молодым и растущим организмом лучше, чем животные жиры, так как имеют низкую температуру плавления. Растительные жиры должны составлять не менее 75% от суточного рациона жиров. Они регулируют окислительные процессы, усиливают защитные функции организма, способ­ствуют регенерации кожных покровов. Углеводы - основной источник энергии - участвуют в обмене белка, окисляют жиры.

С пищей в организм ребенка должны поступать необхо­димые минералы, макро- и микроэлементы: кальций, фосфор, калий, железо, натрий, фтор, медь, магний, сера, германий, золото, йод, азот, хлор и др. Определенное их количество всегда должно находиться в тканях органов. Они играют важную роль в обменных процессах, построении ткани, формировании здорового организма и правильного роста ребенка. Обеднение тела минералами неминуемо влечет за собой расстройство жизненно важных функций.

Витамины также нужны организму для его нормальной жизнедеятельности. Их относят к незаменимым факторам питания человека. Пища, содержащая необходимое количество витаминов, повышает выносливость, нормализует пищева­рение, обмен веществ в организме, обеспечивает правильный процесс образования и роста костной ткани, питания кожи и зубов, улучшает умственное и общее физическое состояние, укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость организма заболеваниям. Ребенок всегда должен получать достаточное количество витаминов А, С, D, Е, ВЦ В2, В5, В6, В9, В12идр.

Если бы у родителей было достаточно знаний, они могли бы многие болезни своих детей предупредить и даже вылечить с помощью правильного питания. И взрослым будет полезно знать, что "трудный" характер ребенка может являться результатом неправильного питания.

 

 

Научные исследования

 

В 80-х годах в Индии в маленькой деревушке Варанси была обследована группа из 200 детей. Ученые пришли к выводу, что "недоедающие показывают плохие результаты во всех областях: в моторной и адаптивной деятельности, языке и личном общении".

Нередки обстоятельства, когда дети, имеющие возможность хорошо питаться, не едят, как надо. Доказательством может служить проведенное в Южной Африке исследование, показывающее, что белые дети, которые, заметим, относи­тельно обеспечены, до 30% калорий получают за счет лакомств. В другом исследовании, проведенном в канадской провинции Новая Шотландия, в ходе обследования 25-ти школ было выяснено, что 6% детей регулярно пропускают завтраки.

Еще одно важное исследование показало, что примерно 30% случаев ожирения у взрослых развивается из детской тучности. Как показывают наблюдения, у полного ребенка, который становится тучным взрослым, будут гораздо большие проблемы со здоровьем, чем у людей, которые растолстели, уже будучи взрослыми. Сорокалетние наблюдения за группой людей, страдающих полнотой с подросткового возраста, показали, что частота заболеваний и смертность от болезней сердечно­сосудистой системы в этой группе выше, чем в группе людей, худощавых в детстве.

В течение нескольких лет ученые-диетологи наблюдали за состоянием детей, которые употребляли большое количество растительной пищи, богатой клетчаткой, естественными витаминами, минералами. Исследования показали, что за все годы наблюдения не было ни одного случая попадания детей в больницы с диагнозами "острый аппендицит", "дисбактериоз кишечника". Здоровая пищеварительная система способст­вовала правильному развитию, хорошему настроению. Дети росли спокойными и послушными. И, наоборот, дети, питавшиеся в основном так называемой "цивилизованной" -химизованной и рафинированной - пищей, страдали различ­ными заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем. Число заболеваний в этой группе составило более 50%. "Трудные" дети вскормлены именно на этой неблагоприятной почве.

И опросы, и результаты исследований, опубликованные в научных журналах, показывают, что для реализации своих возможностей детям необходимо хорошее питание и что во всем мире дети его не получают, причем нынешняя ситуация, возможно, хуже той, что была 10-15 лет назад. Помимо этого, попытки добросовестных родителей тщательно следить за питанием своих детей часто разбиваются о непостоянство детской натуры.

Несколько лет назад ученые Азербайджана обследовали учащихся первых-восьмых классов города Баку. Они обна­ружили, что почти у 90% детей наблюдался недостаток важных витаминов, а от трети до половины учащихся имели симптомы авитаминоза. В течение шести месяцев ученые следили за тем, чтобы дети получали питательные добавки, что привело к снижению частоты заболеваний и улучшению их умственных способностей.

 

Все вышесказанное, казалось бы, говорит в пользу питательных добавок, однако многие родители не видят необходимости дополнять ими рацион своих детей. Опро­шенные родители оценивают по пятибалльной шкале необходимость питательных добавок в 3,23 балла - позиция в чем-то нейтральная. Но, в среднем, лишь 53 из 100 дают своим детям какие-то виды добавок.

 

Что показывают социологические опросы

 

Исследования ученых по проблемам питания детей и опросы родителей выявили следующие главные проблемы - препят­ствия, мешающие детям получать правильное питание.

  1. Нежелание детей правильно принимать пищу.
  2. Недостаточное количество времени.
  3. Сложность с выбором полноценных продуктов.
  4. Недостаток знаний у родителей о принципах правильного питания.

(Выход из данной ситуации напрашивается сам собой: можно дополнить детский рацион пищевыми добавками, разра­ботанными с соблюдением всех правил и принципов полно-ценнного питания.)

 

 

Независимое исследование, проведенное Fairfax Research Group

Опрос мнений 300 родителей показал, что родители инстинктивно знают, какие качества может обеспечить детям правильное питание.

Родителям было предложено оценить, насколько велико влияние питания на различные аспекты развития детей. Ниже приводятся результаты опроса:

  1. Общее здоровье  92%;
  2. Академическая работоспособность      85%;
  3. Физическая работоспособность   85%;
  4. Полнота     84%;
  5. Учебные способности   71%;
  6. Чистота кожи    71%;
  7. Понимание и память        69%;
  8. Здоровые волосы       62%;
  9. Ночной отдых     57%
  10. Возможность ошибки: 5%.

Исследование более чем четырех тысяч семей, проведенное в университете штата Миннесота, показало, что потребление витаминов детьми за период с 1978 по 1988 год резко сократилось. За это время количество некоторых питательных веществ в рационе детей упало более чем на 15%.

 

 

Опрос, проведенный Neways

 

Родители склонны полагать, что их дети питаются хуже, чем питались они сами, когда были детьми - таков вывод специального национального статистического исследования, проведенного под эгидой "Neways".

Участникам опроса задавался вопрос: "Сравнивая с Вашим детством, какую пищу, по вашему мнению, едят нынешние дети: более здоровую, такую же или менее здоровую, чем вы, когда были ребенком?"

Лишь 29% опрошенных ответили "более здоро­вую", в то время как 38% заявили: "менее здоровую". Остальные либо считали, что питание осталось примерно на том же уровне, либо затруднились ответить.

Следующий вопрос был таким: "Как бы вы оценили рацион своих детей по пятибалльной системе, где "5" означает, что они едят здоровую сбалансированную пищу, а "1" означает, что еда у них, в основном, не питательная, а "просто корм".

Усредненный ответ - 3,67 - не так высок, как хотелось бы многим.

Приведем некоторые факты, выявленные в ходе опроса.

Девяносто процентов опрошенных считают, что детям нужно иное питание, нежели взрослым.

Среди проблем, с которыми сталкиваются родители, стараясь обеспечить детям правильное питание, были перечислены следующие:

  1. Разборчивость детей в еде    60%;
  2. Постоянная занятость      25%;
  3. Отсутствие выбора           13%;
  4. Экономия денег 7%.

Результатами неадекватного питания признаны:

  1. Болезни и плохое здоровье             40%;
  2. Ожирение и плохие результаты в учебе     29%;
  3. Недостаток энергии          24%;
  4. Слабое физическое развитие         19%.

В сумме получается больше 100%, поскольку некоторые родители давали более одного ответа.

Исследователи просили оценить, в какой степени от питания зависят поведение ребенка, его способность к обучению память, успехи в школе, физическое развитие, сон, вес, здоровье волос, чистота кожи и т.д. Опрашиваемых просили оценить по пятибалльной шкале, насколько сильно питание влияет на перечисленные качества. Во всех случаях большинство родителей отвечали: "4" или "около 5". Особенно хорошо они понимали, как правильное питание влияет на поддержание нормального веса, общее состояние здоровья и физическое развитие.

 

Родители правы. От питания и в самом деле в огромной степени зависит, как дети развиваются и насколько часто болеют.

Категория: Мои статьи | Добавил: new-life (30.08.2009)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2012